地藏經白話 2

地藏經白話 2

地藏菩薩本願經白話解釋 弘一法師 鑑定\胡維銓 演述 CH360-16 地藏菩薩本願經(2012年新排版) CH360-23 地藏三經(地藏經、大乘大集地藏十輪經、占察善惡業報經) CH362-01 地藏菩薩本願經(漢語拼音) 唐于闐國三藏沙門實叉難陀譯 CH362-04 地藏法門

大乘大集地藏十輪經 大乘大集地藏十輪經卷第二 十輪品第二 三藏法師玄奘奉 詔譯 爾時地藏菩薩摩訶薩。從座而起整理衣服。頂禮佛足偏袒一肩。右膝著地合掌恭敬。而白佛言 我今問世尊 無量功德海 唯願賜開許

地藏經簡介 《 地藏菩薩本願經》 又稱為佛門孝經,內容除了弘揚首善的孝道,更諄諄告誡世人諸惡莫作眾善奉行,是初學佛者必讀的經典。 按 《 地藏經》所記載,釋迦牟尼佛在即將離開人世進入 涅槃時, 仍悲憫擔憂迷途的眾生。 因此在彌勒佛(未來佛)降生人間之前,這段無佛住世的期間

《地藏菩薩本願經》又稱為佛門孝經,內容除了弘揚首善的孝道,更諄諄告誡世人諸惡莫作眾善奉行,是初學佛者必讀的經典。 按《地藏經》所記載,釋迦牟尼佛在即將離開人世進入涅槃時,仍悲憫擔憂迷途的眾生,因此在彌勒佛(未來佛)降生人間之前,這段無佛住世的期間,佛陀便暫時將六道

2 2008東南亞弘法(馬來西亞檳城)-地藏經 《地藏經》2008東南亞弘法-檳城開示(八):佛講覺悟,如來講自性 究竟依編輯小組 2242 3 2008東南亞弘法(馬來西亞檳城)-地藏經 《地藏經》2008東南亞弘法-檳城開示(七):一定要性德化,不要擬人化 究竟依

淨心 願佛法弘揚遍一切處,在在處處災障悉消除。 一切眾生悉發菩提心,盡此一報身同生極樂國。 弘一法師鑒定。范古農居士校正。胡維銓居士演述。 是時如來含笑、放百千萬億大光明雲。所謂大圓滿光明雲。

學修初階 地藏經(轉貼) 有緣 接觸佛法的人們,我都建議必 須先讀「地藏菩薩本願經」。 這是為什麼呢? 因為地藏法門又稱懺悔法門,是專以懺悔罪業為修行的重點,而我們都經歷了無數次的輪迴,所以每個人都帶累世罪業與習氣,才會被困於六道而無法解脫,並且以此罪業報身,在現實生活中

佛說延命地藏菩薩經 不空三藏奉詔譯 如是我聞,一時,佛在佉羅陀山,與大比丘眾萬二千人俱,菩薩三萬六千人俱,一切諸天, 及龍夜叉,人非人等,金輪銀輪諸輪王等,從十方來。爾時世尊說是大乘,無依行已,石有帝釋 ,名無垢生,白佛言:「世尊,我欲護世,若佛滅後,末法眾生

回覆【迴向】【打坐】【地藏經】三大問題,一門精進的重要性! 一、關於【迴向】問題 迴向不是普通人可以隨便運用的一個法門。大家念的經就好比現在的錢,而迴向則是慈善捐款,特別是迴向“歷代冤親債主”,那就是捐款給全世界人民一樣。

地藏經是屬於有形有為法層面的經典,不是了義經典,所以祖師擔心大家在學習的過程中被事相抓的太牢,所以將此偈語放在經典前面,無非提醒我們不要被地獄給嚇著了,同時又不至於執空廢有,也不至於耽有而不能證的

《地藏經》整理 03 發心篇 沒有目標,動力再多終將耗盡;沒有彼岸,就不會有到達的一刻。 心有多大,願有多深,成就才能有多高,這就是「發心」的重要

地藏經讀誦 地 藏 菩 薩 本 願 經 十 三 品 音 檔 目 錄 2 頌 讚 品 一 品 二 品 四 品 五 品 六 品 七 品 八 品 九 品 十 迴 向 地藏經讀誦 Flash 張翊庭製作 地 藏 菩 薩 本 願 經 卷 上 地 藏 菩 薩 本 願 經 卷 中 地 藏 菩 薩

地藏長咒的功德 益西彭措堪布 講授 昨天講解了《地藏讚.大地莊嚴》,今天講解地藏長咒的功德。地藏長咒的真實名稱是《具足水火吉祥光明大記明咒總持章句》。這個由地藏菩薩親口宣說的咒語出自《大集地藏十輪經

依據經末隨附的序言,這個版本翻譯的時間為永徽二年歲次辛亥正月乙未開始翻譯,到十二月甲寅翻譯完成。 收錄在《大正新修大藏經》大集部,第四百一十卷的《大方廣十輪經》與《大乘大集地藏十輪經》為同一部經,此版本譯者不詳。

地藏菩薩本願經-整本經文講解(影片故事白話說明) 地藏菩薩本願經-整本經文講解(影片故事白話說明) 蓁蓁的部落格 跳到主文 歡迎光臨蓁蓁在痞客邦的小天地 部落格全站分類:不設分類

【念《地藏經》從家破人亡到兒孫滿堂】 「文/山西大同 薛居士(男 48歲)」 這不是傳說,更不是玄幻,這是一件發生在我家人身上的真 實的故事。我只有高中畢業,不會說華麗的詞句,只能用樸 實的語言,來講述這五年來,發生在我家人身上的故事。

地藏經太厲害了!我的天啊! 生意不好、業績下降的人,一定要唸地藏經! 發佈:佚名 想不到地藏經這麼靈驗,真的太感謝地藏王菩薩、護法神的加持與守護! 我在網路上做生意的,近半年以來,可能競爭者太多了,業績下滑非常嚴重,一天也沒賣出幾樣產品,甚至還掛零!

後經黃念祖老居士提醒後,在第二稿就增加了注釋,直到最後定稿。以後的《金剛經白話》及這次的《地藏經白話》的譯白,都作到先把 全經的詞句進行注釋,在明瞭全經意義的基礎上再改寫白話,可以使「白話」與「注釋」相一致,令譯白更加準確。

白話解經 網站全文檢索 全球華嚴網站 線上華嚴電子文庫 漢文電子大藏經 CBETA電子佛典集成 《地藏經》2008東南亞弘法-檳城開示(十):閻羅王的五封信 《地藏經》2008東南亞弘法-檳城開示(九):供養地藏建立你的國土 更多文章列表

地藏菩薩本願經白話解釋校刊序 古農 釋迦世尊,化道將圓,為報母恩,特往忉利說法。以是因緣,更召地藏大士,以未來眾生殷勤付囑,令其化度。良以一切眾生是菩薩過去父母,世尊是已成佛之菩薩,地藏是未成佛之菩薩,同以慈悲心、孝順心,願令究竟

講解地藏經之法師眾多,除上述兩位之外,還有宣化上人、淨空法師、诚信法師、證嚴上人、香港-了一法師、加拿大-觀成法師, 法宣法師 及法鼓山創辦人聖嚴法師等。 經文可以用來度化眾生—參照海濤法師真實案例所拍攝的動畫。 參見 地藏菩萨 地藏庵

歷史源流 ·
 · PDF 檔案

071305 地藏菩薩的大願法門- 02 大乘大集地藏十輪經講記 第 2 頁,共 6 頁 目 錄 教材範圍 書籍 光碟 主題 子題 1. 地藏菩薩的功德 1.1 地藏菩薩廣度眾生 1.2 地藏菩薩的慈悲 2.地藏無盡誓願 2.1在過去無量無數多

我讀地藏大士本願經而未嘗不感激涕零,慚悚無地也。胡宅梵居士亦曾以是經為功課,熟讀深思。欲以世尊地藏之心,掬示眾生,令諸眾生深解此經義趣,得以共沐宏恩。爰依弘一法師之請,為之白話解釋,更以其稿寄示,囑為校閱。

淨空法師1998年於新加坡講的地藏經MP3 共有51集 (總共不到3GB),每集趨近2小時,末學打算將每一集MP3 的結尾加上佛樂湊成整整2h00m00s,也就是51集都是2小時整的檔案,然後讓念佛機每天佛曲的Loop當中挪出2小時來播放法師講經,其餘時間都是佛號跟

地藏本願經講記 聖一老法師述 序 華藏沙門淨空 甲子仲春,余應香江佛子之邀,為演六祖大師法寶壇經同參研習,以是因緣,得訪故人聖公長老於寶蓮。展讀聖師之地藏本願經講記,踴躍歡喜,不能自勝;復詳披究,見其詞坦義明、質直詣實、言近指遠,深契當機者也。

正體中文佛經加插漢語拼音:爐香讚,般若波羅蜜多心經,藥師琉璃光如來本願功德經,金剛般若波羅蜜經,地藏菩薩本願經,大悲咒,佛說阿彌陀經,華嚴普賢行願懺儀,法華三昧寶懺,大悲懺儀合節,淨土懺法儀規,八十八佛洪名寶懺,大佛頂首楞嚴經,大佛頂首楞嚴咒,慈悲三昧水懺,楞伽阿

當時我的反應是誦【地藏經】也一樣。沒把拜懺當成想作的功課放在心上,仍每天繼續誦【地藏經】。如此過了一年半,曾為某事心生大恐懼,劉老師又再提醒我多拜【地藏懺】。我這才趕緊把拜【地藏懺】當晚課,乖乖拜了三個月。

 · PDF 檔案

74 《金剛經》與《地藏經》思想探微 明:是透明的,能反映各種色采而閃鑠地放光。淨:是純潔的,即使落在汙 穢的地方,也還是那樣的清淨不染。(3)快利:他的力用極強,能破壞一切 固體物,如鐵石等,而鐵石等卻不能摧壞他。

我的前世今生部落格 跳到主文 探討前世今生的因果關係. 這個部落格成立的宗旨是 勸人行善,勸人修行,淨化人心。 相信因果的人越多,做壞事的人越少。 萬法皆空,因果不空。 部落格 特色 1.分享 高僧大德 開示 文章 2.版主 特別重視 自殺防治,收集了 十幾篇 勸人不要輕生的文章,能救一個是一個.

書名:地藏三經 (地藏經、大乘大集地藏十輪經、占察善惡業報經) 檔案名稱(下載 書名:地藏菩薩本願經白話 解釋 弘一法師 鑑定\胡維銓 演述 檔案名稱(下載) 檔案類型 檔案日期

讀誦地藏經得二十八種利益 1、天龍護念 2、善果日增 3、集聖上因 關於寶悟 認識寶悟 師資介紹 會員說明 LINE問事會員 上課會員 玄音大學堂專業課程 五行四八靈籤學 四獸九宮看屋宅

地藏菩薩本願經白話,白話,菩薩,地藏,兩種不同版本的封面 宅梵胡維銓演述 嘉興范古農居士校正 賢首院弘一法師鑒定 地藏菩薩本願經白話解釋序 弘一 己巳九月,余來峙山,居金仙

《地藏經》及其孝道思想之研究 目錄 第一章 緒論 1 第一節 研究動機與目的 1 一、研究動機1 二、研究目的2 第二節 材料選擇2 第三節 前人相關研究成果與檢討3 第四節 研究態度與方法 6 一、研究態度6 二、研

因其「安忍不動如大地,靜慮深密如秘藏」 ,故名地藏 地藏菩薩本願經白話解釋 地藏菩薩本願經白話解釋 宅梵胡維銓演述 嘉興范古農居士校正 賢首院弘一法師鑒定 地藏菩薩本願經白話解釋序 地藏菩薩本願經白話解釋校刊序 地藏菩薩本願經

《地藏本願經》又說,釋迦佛召地藏大士,令其為幽明怙主,使世人有親者,皆得極本薦親,共登極樂世界,地藏受此重托,遂在佛前立下宏大誓願:“為是罪苦六道眾生廣設方便,盡令解脫,而我自身方成佛道。

這部地藏經只有一部註解,就是靈乘大師所著的「地藏經科注」,後來弘一律師請他的一個同學著了一本「地藏經白話解」,但也是依著科注翻譯而成白話的。靈乘大師在他的科注緣起文上說這部地藏經就是佛

《地藏經》記載:普廣菩薩聆聽佛的教誨:在未來的某一天,秉性純良的人們,如果要超越三十劫的罪業,就需要每天合掌禮拜地藏菩薩,並且能稱揚,讚嘆地藏菩薩的功德。

日夜地藏經感應錄. 1,800 likes · 4 talking about this. 日夜地藏經感應錄的源起, 因為某些無明的人會認為唸地藏經會招陰, 不忍一部這麼殊勝的經書被無知無明的人如此譭謗, 所以才會成立這個專頁與大家護持正法。 –如貼文有侵權請告知

宣化上人講故事:跪念地藏經 皈依上常下智老和尚後,上人即修禅習定,讀誦佛經。上人十五歲第一次看見《地藏經》,從此天天跪念《地藏經》,膝蓋跪破也不惜。上人對經典至誠恭敬的精神,實非常人可及!

『地藏經』乃是〈釋迦牟尼佛〉在涅槃之前為了報答母親『摩耶夫人』恩情而去〈忉利天宮〉而說的 經! 而『地藏經』也稱為佛門中的『孝經』!記載著『地藏菩薩』生生世世為了救度母親而發的大 願!而『地藏菩薩』也是十方三世一切 諸佛菩薩 所讚嘆尊敬的!

最高一天念《地藏經》15遍,並且如果沒有許多細瑣的事,目前也都保持一天念《地藏經 》十幾遍。 聽到我例子的師兄問我為什麼可以這樣?我想了想跟他說:「其實只是有沒有心,現在不還,以後也是要來討。而且前一陣子我也做八關齋戒,沒吃

我讀《地藏經》超度奶奶的神奇經歷 作者:待悟 我學佛2年了,最初念得最多的是《地藏經》,後面遇到大悲咒,現在主要是專修大悲咒。因為念《地藏經》很有感應,經常在夢裡夢見鬼抓我,然後有人告訴我要念地藏王菩薩聖號。

大乘大集地藏十輪經序品第一 2 種 香 花 寶 飾 衣 服 之 所 莊 嚴。 又 各 自 見 兩 手 聞 如 是 諸 法 音 聲。 隨 意 所 樂 各 見 其 身 種 爾 時 一 切 諸 來 大 眾 咸 見 如 是 種 種 雲 雨。 亦 趣 入 一 切 諸 佛 大 海 聲。 乘 聲。 不 退 轉 地 聲。 無 生 法 忍 聲。 灌

地藏本願經講記 聖一老法師講述 序 甲子仲春,余應香江佛子之邀,為演六祖大師法寶壇經同參研習,以是因緣,得訪故人聖公長老於寶蓮。展讀聖師之地藏本願經講記,踴躍歡喜,不能自勝;復詳披 究,見其詞坦義明、質直詣實、言近指遠,深契當機者也。

6/4/2006 · 地藏經的經文確實很長,我剛開始因為不熟內容,所以念一部大約需2小時,等到熟練後只需1小時以內,就可以念完。經文的內容太多,不適合貼在這裡回答你,既然你有心想要知道經文內容,這樣的發心非常值得讚歎,

(套)地藏本願經 2. 地藏本願經白話 講解 3. 地藏菩薩本願經+地藏經的修鍊有聲CD限量組合 4. 新譯地藏菩薩本願經 5. 地藏本願經經法研探及地藏法門對照表 同類商品新上架 1. 禪的知見:為參話頭做準備(精華

‧03觀經7 ‧04普賢行願品4 ‧05念佛圓通章5 ‧06往生論1 ‧08法華經2 ‧12華嚴經44 ‧12疏論纂要121 ‧14地藏經9 ‧15吉凶經3 ‧19了凡四訓6 ‧19十善業道經2 ‧19太上感應篇13 ‧23內典培訓4 ‧註解類12 ‧表解講義類701 ‧講記類100 ‧答問故事22 ‧刊物類57 ‧參考類38

白話地藏經。七 葉 印 經 中 心 – 倡 印 書 籍 念佛感應見聞記 林看治老居士著 地藏菩薩靈驗事蹟 心然法師編著 我與地藏菩薩之因緣 地藏悲願基金會 了凡四訓講記 淨。找到了白話

想找地藏十輪經白話解釋答案在【硬是要APP】蒐集全球最新資訊及認知華嚴經白話解釋 78筆2頁,地藏經白話關注網路熱門話題,地藏菩薩的專經主要有三種:一者地藏十輪經,二者地藏占察經,三者地藏本願經。即佛弟子口中常說的 地藏菩薩本願經白